功能医学

 

     功能医学发展


1935年,诺贝尔奖获得者亚力克西斯•卡里尔博士第一次提出“综合医学”的理念。

1950年,两届诺贝尔奖得主鲍林博士、生化学家威廉斯博士以及精神医学家Hoffer博士分别提出有关“分子营养学的概念”,倡导以此作为医疗保健的基础。

1975年,美国成立“营养问题特别委员会”,以“人类必要营养物质”为主题,集合全美各领域精英进行调查研讨。

1980年,斯坦福大学Dr. Fries在权威的《新英格兰期刊》(NEM)上提出慢性病可因生活方式的改变而延缓出现。

1990年,师承鲍林博士多年的美国著名生化营养学家杰夫瑞•布兰德博士提出并倡导“Functional Medicine, FM”(功能医学)一词。

1993年,布兰德博士与著名医学学者在华盛顿成立全美第一所应用“功能医学”模式的医学教育机构“IFM”。

1993年,十二位全球医学专家在美芝加哥成立全球第一家“抗衰老医学”协会,成为新一代医学预防先驱。

2010年,功能医学研究院开启国内功能医学教育的先河,很长一段时间内功能医学研究院是国内唯一以功能医学培训教育为主的机构。

2013年,李绍清博士出版国内第一本《功能医学》。

2014年,上海公利医院成立国内首个功能医学科室。

2015年,成立“中国国际科技促进会功能医学研究院”。

2016年,中国功能医学研究院举办了首届“功能医学论坛”。

2018年,中国健康管理协会功能医学分会成立,李绍清出任首届副会长。

 

 













 

 

关闭

会员注册

REGISTER

用户名:
已被注册!可以注册!
密   码:
邮   箱:
已经存在!
验证码:验证码

注册

会员登陆